沙沙亭☆お食事会
2012年 05月 05日
母の日を兼ねて、義母と私たち夫婦3人で沙沙亭で夜お食事をしてきました。
親方(お店の方が、そうおっしゃっていました。料理長ではないのね…)は、大阪の本吉兆(大阪高麗橋吉兆本店)で修行されたそうで、私はこちらのお店をある方に紹介をしていただきました。
店内は、カウンター7席のみ。潔いですね。
まず、先付。ホタテ、穴子寿司、鯛ちまき。
次は、八寸。このあたりから、お酒が入り始めたので、お料理の説明を覚えていません…。
椀。たしか、海老新庄だったかな?
お造り。かんぱち、鯛、あと一品。
焼き物。さざえ(クリーミーなお味)とかるかん仕立てのパン
炊き合わせ。たけのことフキ
お食事。土鍋で炊いたご飯、牛ステーキ、香の物(食べた後撮影(ー_ー)!!)
デザート。抹茶アイス、白玉ぜんざい。
季節を感じさせる食材や、器など申し分ありません!
紹介していただいてから5~6年経ちますが、いつ伺っても気持ちよくお食事をすることができます。
「静岡でおいしい和食を食べるんだったら?」と聞かれたら、迷わず「沙沙亭」と言っています。
静岡市葵区常磐町2丁目4-7
054-254-9898
親方(お店の方が、そうおっしゃっていました。料理長ではないのね…)は、大阪の本吉兆(大阪高麗橋吉兆本店)で修行されたそうで、私はこちらのお店をある方に紹介をしていただきました。
店内は、カウンター7席のみ。潔いですね。
まず、先付。ホタテ、穴子寿司、鯛ちまき。
次は、八寸。このあたりから、お酒が入り始めたので、お料理の説明を覚えていません…。
椀。たしか、海老新庄だったかな?
お造り。かんぱち、鯛、あと一品。
焼き物。さざえ(クリーミーなお味)とかるかん仕立てのパン
炊き合わせ。たけのことフキ
お食事。土鍋で炊いたご飯、牛ステーキ、香の物(食べた後撮影(ー_ー)!!)
デザート。抹茶アイス、白玉ぜんざい。
季節を感じさせる食材や、器など申し分ありません!
紹介していただいてから5~6年経ちますが、いつ伺っても気持ちよくお食事をすることができます。
「静岡でおいしい和食を食べるんだったら?」と聞かれたら、迷わず「沙沙亭」と言っています。
静岡市葵区常磐町2丁目4-7
054-254-9898
by maropuri315
| 2012-05-05 22:25
| おいしいもの